ヤングコーンと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもみぃる
野菜を食べない息子に好きなヤングコーンと合わせて少しでも食べてもらえるように…と考えました。

材料(2〜3人分)

ヤングコーン
1パック
2個
もやし
一袋
レタス
1/4玉
✴︎中華の素
大匙1
✴︎片栗粉
小匙1
✴︎水
大匙2
砂糖(卵用)
小匙半分
塩(卵用)
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎります。✴の調味料を合わせておきます。卵と卵用の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を入れ卵を流し、優しく混ぜて大きな半熟卵焼きにします。出来たらボールに戻し、一口大にしておきます。
  3. 3
    ヤングコーン、もやしをフライパンに入れ温まったら、卵とレタスを入れ軽く混ぜます。
  4. 4
    火を止めて、調味料をよーく混ぜてからフライパンに入れ、全体に絡めます。再び火をつけて混ぜます。とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

レタスに火を入れすぎないこと、チャチャっと混ぜて、シャキシャキを楽しんでください。

きっかけ

子供の好きなヤングコーンを使いたかったから。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵もやし300円前後の節約料理その他の中華料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かもみぃる ゆる〜く節約、なんとなく簡単&手抜きをして毎日のご飯をこなしています(^ ^)なかなか野菜を食べない&好き嫌いのあるパパンとチビ助との日々格闘を楽しんで?います。子供用に味薄めを目指していますので、お味は調節してくださいね(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする