材料(2〜3人分)
- ヤングコーン
- 1パック
- 卵
- 2個
- もやし
- 一袋
- レタス
- 1/4玉
- ✴︎中華の素
- 大匙1
- ✴︎片栗粉
- 小匙1
- ✴︎水
- 大匙2
- 砂糖(卵用)
- 小匙半分
- 塩(卵用)
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎります。✴の調味料を合わせておきます。卵と卵用の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油を入れ卵を流し、優しく混ぜて大きな半熟卵焼きにします。出来たらボールに戻し、一口大にしておきます。
-
- 3
- ヤングコーン、もやしをフライパンに入れ温まったら、卵とレタスを入れ軽く混ぜます。
-
- 4
- 火を止めて、調味料をよーく混ぜてからフライパンに入れ、全体に絡めます。再び火をつけて混ぜます。とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
レタスに火を入れすぎないこと、チャチャっと混ぜて、シャキシャキを楽しんでください。
きっかけ
子供の好きなヤングコーンを使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません