豚挽肉とポン酢のさっぱり炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は解凍し刻んでおきます。フライパンに油を熱して、豚ひき肉を炒めて塩こしょうをする。
- 2 ほうれん草、コーンを入れてさらに加熱します。
- 3 炒めた具をフライパンの端に寄せ、卵を流し入れ、卵の上にご飯を乗せ、全体を混ぜる。
- 4 全体がしっかりと、混ざったら白ごまとポン酢を回しかける。
- 5 ポン酢がしっかり絡んでしっとりしたら完成です(^^)
きっかけ
中華の素の味の炒飯に飽きてきたので、あっさり味を探して辿り着きました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを刻んでしまえば、混ざりやすく子供も食べやすいと思います。加熱することで、ポン酢の酸味は和らいで暑い夏でもあっさり食べれます。
- レシピID:1910013233
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません