おつまみにも!ホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- バター
- ひとかけ
- 醤油
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにバターを入れてホタテを焼く。
料理酒を加える。
-
- 2
-
- ホタテを両面焼いたら、みりんと醤油を加えて、刻んだ大葉を入れたら、速攻!ホタテのバター醤油焼きの出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦がさないように醤油とみりんを加えたら、少し火を弱火にしましょう。
きっかけ
新鮮なホタテがお手頃に手に入ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません