うずら卵の味玉(^^) レシピ・作り方

うずら卵の味玉(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
おつまみに最高

材料(2人分)

  • うずらの卵(水煮) 10個
  • ★創味のつゆ 50ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 1100ml

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ強火にかけ一煮立ちしたら火を止める。
  2. 2 保存容器にうずらの卵を入れ1を入れ半日漬けたら出来上がり(^^)

きっかけ

うずら卵

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013194
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理日本酒に合うおつまみ味付け卵
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/09 21:07
    うずら卵の味玉(^^)
    うずら卵20コで作りました☆簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございます♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/29 17:39
    うずら卵の味玉(^^)
    こんばんは~~~~うずら卵美味しいですね。創味のつゆの味も大好き・・・・美味しい味卵が出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る