カルボナーラ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
カルボナーラ

材料(2人分)

ベーコン
50g
カルボナーラの素(市販)
1袋
スパゲッティ
2束
ブラックペッパー
小さじ2
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切ってフライパンで強火で炒めカリっとしてきたらカルボナーラの素を入れさっと混ぜる。
  2. 2
    スパゲッティを表示時間茹でて水気を切って1に入れソースとよく絡めて皿に盛る。
  3. 3
    2に卵黄を乗せてブラックペッパーをかけたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

カルボナーラ

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする