アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ご飯が進む
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉焼肉用
250g
大根
1/4個
刻み葱
ひとつまみ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて5ミリ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ豚バラ焼肉用を炒め1を入れ5分炒めたら油を拭いて☆を入れ中火にし蓋をして10分煮て皿に盛り刻み葱をかけたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

大根

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食大根大根の煮物豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 15:56
ねぎ無しでスミマセン。 ご飯が進む味で、美味しかったです♥ 次回はねぎ有りで作りたいです。
v(。・・。)るん♪0394
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする