ランチにも!簡単!卵焼き器でたこ焼き✨ レシピ・作り方

ランチにも!簡単!卵焼き器でたこ焼き✨
  • 約30分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
余ってたたこ焼き粉を使いました!

材料(2人分)

  • たこ焼き粉 100㌘
  • 一個
  • 350ミリリットル
  • タコ 60㌘
  • ネギ 20㌘
  • 天かす 大さじ4
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵をときます。
    水を入れて、粉をいれ、まぜます。
    ネギを混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて、火をかけてお玉2杯分を流し入れます。
    タコを1/4手前にいれて天かすを大さじ1パラパラといれます。弱火から中火で2分焼きます。
  3. 3 向こう側からフライ返しで半分に折り畳みます。
    更に2分焼きます。
    ひっくり返して1分焼きます。
    これでひとつ出来上がりです。
    同じ手順であと3つ作ります。
  4. 4 お皿にとってソースをかけて出来上がりです。
    お好みでマヨネーズや鰹節をかけて下さい。

きっかけ

たこ焼き粉が余っていたので、簡単に使いきりたかった。

おいしくなるコツ

コツはありません。焦げないようにだけ気を付けましょう!

  • レシピID:1910013063
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単おつまみたこフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/06/19 22:04
    ランチにも!簡単!卵焼き器でたこ焼き✨
    たこ焼き食べたくて…でもたこ焼き器出すの面倒で…
    卵焼き器で作れるとは目からうろこでした!そして美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る