ランチにも!簡単!卵焼き器でたこ焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵をときます。
水を入れて、粉をいれ、まぜます。
ネギを混ぜ合わせます。 -
2
卵焼き器に油をひいて、火をかけてお玉2杯分を流し入れます。
タコを1/4手前にいれて天かすを大さじ1パラパラといれます。弱火から中火で2分焼きます。 -
3
向こう側からフライ返しで半分に折り畳みます。
更に2分焼きます。
ひっくり返して1分焼きます。
これでひとつ出来上がりです。
同じ手順であと3つ作ります。 -
4
お皿にとってソースをかけて出来上がりです。
お好みでマヨネーズや鰹節をかけて下さい。
きっかけ
たこ焼き粉が余っていたので、簡単に使いきりたかった。
おいしくなるコツ
コツはありません。焦げないようにだけ気を付けましょう!
- レシピID:1910013063
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/06/19 22:04たこ焼き食べたくて…でもたこ焼き器出すの面倒で…
卵焼き器で作れるとは目からうろこでした!そして美味しかったです(*^^*)