子供がもりもり食べるあっさり白菜の浅漬け✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8本
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を約2㌢幅の細切りにします。
ビニール袋に全ての材料を入れてもみ混んで冷蔵庫に一時間はおいておきます。
-
- 2
-
- 大人はお好みで七味などをかけても美味しいです。
今回は和歌山で買ったみかポンというポン酢を使ったので、柑橘の香りがして美味しかったです✨
おいしくなるコツ
白菜がしっかり液に浸かるようにして下さい。
ゆずポン酢などでも美味しいかと思います!
きっかけ
白菜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません