子供も大好き卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とお出汁を入れて沸騰させます
切った野菜を加えます
切り方はお好みで - 2 玉ねぎに火が通って透き通りだしたら、沸騰状態で卵を割り落とします
-
3
卵がある程度固まって形になってきたころに菜箸でくるくると回して下さい。
鍋底にくっつかないようにする為です。 - 4 火を弱めてお味噌をといて出来上がりです
きっかけ
母の卵のお味噌が大好きで。
おいしくなるコツ
卵を入れるのは出汁を入れた沸騰状態の時に。 菜箸でまわすと鍋底にたまごが焦げ付きにくくなります。
- レシピID:1910012972
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません