炊飯器で!簡単キャラメルパインケーキ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 卵 1個
- パインの缶詰 1缶
- マーガリンかバター 適量
- キャラメル 4個(お好みで)
作り方
-
1
パイン缶のパインとシロップをわけて、シロップ150ccと卵とホットケーキミックスを混ぜ合わせる
キャラメルを1センチ各に刻む -
2
炊飯器のお釜にマーガリンを薄く塗り、パインを敷き詰める
今回は8枚の内6枚
刻んだキャラメルをパラパラと入れる -
3
残りのパインを1センチ各に切る
1に入れて軽く混ぜ合わせる -
4
2のお釜に3を入れて、炊飯でスイッチオン。
炊飯器の種類で確認して下さい。
きっかけ
簡単にフルーツのケーキが食べたい!買い物には出たくない!そんな時に作りました(笑)
おいしくなるコツ
コツはなし!キャラメルを刻むのが少しベタベタするくらいです(笑)
- レシピID:1910012913
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません