炊飯器で!簡単キャラメルパインケーキ✨ レシピ・作り方

炊飯器で!簡単キャラメルパインケーキ✨
  • 約1時間
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
とても簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイン缶のパインとシロップをわけて、シロップ150ccと卵とホットケーキミックスを混ぜ合わせる
    キャラメルを1センチ各に刻む
  2. 2 炊飯器のお釜にマーガリンを薄く塗り、パインを敷き詰める
    今回は8枚の内6枚
    刻んだキャラメルをパラパラと入れる
  3. 3 残りのパインを1センチ各に切る
    1に入れて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 2のお釜に3を入れて、炊飯でスイッチオン。
    炊飯器の種類で確認して下さい。

きっかけ

簡単にフルーツのケーキが食べたい!買い物には出たくない!そんな時に作りました(笑)

おいしくなるコツ

コツはなし!キャラメルを刻むのが少しベタベタするくらいです(笑)

  • レシピID:1910012913
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ簡単お菓子炊飯器で作るケーキミキサーを使わない料理火を使わない料理
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る