しりしり?人参をたくさん食べれる炒め物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする
コーン缶を開けて水を切る
シーチキンを開けて油を切る
卵に砂糖と白だし小さじ0.5を加え溶いておく - 2 ごま油少々(分量外)をフライパンにしき、弱火で温めてから人参を入れ中火で炒める。
- 3 人参に火が通ったら、シーチキンとコーンを入れさらに炒める。
- 4 3に、塩胡椒と白だし小さじ1を加え軽くて炒めて、一度お皿に移す。
- 5 空いたフライパンに再びごま油(分量外)をしき、そこに砂糖、白だし小さじ0.5を加えた溶き卵を流し入れスクランブルエッグをつくる
- 6 5が半熟くらいになったら、4でお皿に移した人参などを加え卵と絡ませる。完成!
きっかけ
子供に人参をたくさん食べてほしくて、以前作っていた沖縄料理しりしりに少しアレンジを加えて子供も食べやすいようにしてみました。
おいしくなるコツ
人参はお好みの固さに炒めてください。味付けは薄めな優しい感じです。お好みで白だしや胡椒の量で調整してください。
- レシピID:1910012897
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません