鮭の酒蒸し焼き レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
生臭くない鮭のフライパン焼き

材料(1人分)

1切れ
大さじ1
ししとう
1パック
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうを、洗い、包丁で、切れ目を入れる。

    *爆発しない為に穴をあける。
    油で上げる天ぷらの時も穴を開けた方がいいよ。
  2. 2
    鮭を入れ、酒を鮭に振りかける。
  3. 3
    フタをして、
    点火、弱火で5分焼く。
  4. 4
    途中、ひっくり返して焼く。

    火を消し、5分間フタをしたまま、そのまま置いておく。

    5分、放置したら、出来上がり。

    *すし酢をかけて食べましたが醤油、ポン酢、塩コショウでもOK

おいしくなるコツ

ししとうは、1パックですが、お好みの数でOK 今回は12本入りだったので、全部使いましたよ。 すし酢で食べましたが、お好みの調味料でどうぞ。

きっかけ

お手軽なフライパンで焼くのに、生臭くて。。。酒を入れて蒸し焼きにしたら生臭さもなく美味しかったので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭ししとう
料理名
鮭の酒蒸し焼き

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