鮭の酒蒸し焼き レシピ・作り方

鮭の酒蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
生臭くない鮭のフライパン焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうを、洗い、包丁で、切れ目を入れる。

    *爆発しない為に穴をあける。
    油で上げる天ぷらの時も穴を開けた方がいいよ。
  2. 2 鮭を入れ、酒を鮭に振りかける。
  3. 3 フタをして、
    点火、弱火で5分焼く。
  4. 4 途中、ひっくり返して焼く。

    火を消し、5分間フタをしたまま、そのまま置いておく。

    5分、放置したら、出来上がり。

    *すし酢をかけて食べましたが醤油、ポン酢、塩コショウでもOK

きっかけ

お手軽なフライパンで焼くのに、生臭くて。。。酒を入れて蒸し焼きにしたら生臭さもなく美味しかったので。

おいしくなるコツ

ししとうは、1パックですが、お好みの数でOK 今回は12本入りだったので、全部使いましたよ。 すし酢で食べましたが、お好みの調味料でどうぞ。

  • レシピID:1910012889
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭ししとう
料理名
鮭の酒蒸し焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る