ツナマヨ蕎麦粉のガレット(^^)卵2個 レシピ・作り方

ツナマヨ蕎麦粉のガレット(^^)卵2個
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
ツナマヨで万能(^^)

材料(1人分)

  • ガレット粉(市販) 100g
  • 100ml
  • バター 10g
  • ツナ缶 1巻
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 2個
  • 茹でブロッコリー 3個

作り方

  1. 1 ガレット粉と水をボウルに入れよく混ぜておく。
  2. 2 ツナ缶の油を切ってマヨネーズを入れよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンを強火にかけバターを入れ溶けたら中火にして1を流し入れフライパンを回して広げ卵を割り入れ蓋をして5分焼く。
  4. 4 蓋を取って2と茹でブロッコリーを乗せて四角に端を折り曲げて皿に乗せたら出来上がり(^^)

きっかけ

ガレット

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012876
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る