野菜ゴロゴロチーズマヨ焼き♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1cm角くらいに切って耐熱皿orボールに入れ、水30mlを足して600w6分。
くしが刺さるくらいまで加熱。
ほうれん草→4cm幅で切る
玉ねぎ→1cm幅で切っておく -
2
オーブンを200℃で余熱しておく。
(トースターを使う場合は不要) -
3
じゃがいもを温めている間に…
フライパンに、バター→玉ねぎ→ほうれん草の順で入れ、バターが全体に絡むようにざっくり混ぜながら、しんなりするまで火を通す -
4
じゃがいもが温め終わったら、2のフライパンに加える。
塩コショウを小さく降りながら3回しくらいかけて、全体に馴染むように混ぜる - 5 耐熱皿に野菜をゴロゴロッと入れたら、斜めに切ったソーセージを上に並べ、チーズを全体に広げる。
-
6
粉チーズを好きなだけかけて、上からマヨネーズを写真のようにかける。
オーブン200℃で15分焼いたら完成!
(トースター可)
きっかけ
野菜を消費したかったので
おいしくなるコツ
我が家は薄味なので、バターとコショウは、お好みで調節してください☆ レシピはオーブンで焼いていますが、トースターでも大丈夫です!
- レシピID:1910012864
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 野菜ゴロゴロチーズマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある野菜、何でも使えます!