うまうまサーモン レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
臭みが取れて、次の日も食べられるよ。
みんながつくった数 1

材料(1~4人分)

サーモン(刺身用)
350グラム
すし酢
大さじ3
しょう油
適量お好み
チューブわさび
適量お好み
アボカド
お好みで

作り方

  1. 1
    柵のサーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    容器に入れ、
    すし酢をかけて、
    全体的に和えある。
  3. 3
    30分以上寝かせたら、出来上がり。

    *あれば、ブロッコリースプラウトをのせたり。

    *冷蔵庫に保管して、次の日も臭みもなく食べられます。
  4. 4
    アボカドと和えたり、巻き寿司に使ったり、わさびしょう油で食べたり、スライス玉葱とオリーブオイルでも。。。お好みの食べ方で(^▽^)

おいしくなるコツ

すし酢の量をお好みに増やしてもOK 酸味を強めにしても。。。

きっかけ

日持ちをさせたくて。。。すし酢を入れたら臭みも取れて美味しかったので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネ
料理名
刺身サーモン

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 03:54
お刺身用のサーモンが安かったのでこさえました♪ たくさんあったので味が落ちずに最後までおいしく頂けました♪ 感謝❣( ˘ω˘)スヤァ
れんど
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^魚の臭みが取れる感じでしょう???生臭さが。。。 とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

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