作り方
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- 1
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- あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
【あさりの下処理!】を参照して下さい。
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- 2
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- 海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
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- 3
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- タラに塩を振り、水気を取って一口サイズに切る。
【魚の下処理の仕方!】を参照して下さい。
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、小麦粉をまぶしたタラ・海老を焼く。
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- 5
- ④にアサリ・水or白ワイン50㏄を入れフタをして強火で蒸す。
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- 6
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- 鍋にオリーブオイル大さじ1と、ニンニクを入れ中火にかける。
(沸いてきたら弱火にする。)
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- 7
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- ⑥にソフリット・トマトホールを加えて、約15分煮込む。
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- 8
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- ⑦に⑤の魚介とスープを加え一煮立ちさせる。
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- 9
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- 盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・【ソフリットの作り方!】
レシピID:1910013229
を参照して下さい。
きっかけ
ブイヤベースが食べたかったから!
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