*常備菜* ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

*常備菜* ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
こぞまる8670
こぞまる8670
我が家の常備菜です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で1分半ほど茹で、ざるにあげ冷水で冷やす。
  2. 2 水気を絞ったほうれん草の根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに★の調味料をよく混ぜ合わせておく。そこに手順②のほうれん草を入れ、和える。

きっかけ

子どもも大好きな胡麻和えのレシピの覚書です。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1910012773
  • 公開日:2020/05/22
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ほうれん草の胡麻和え
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