豚肉のビール煮込み(^^) レシピ・作り方

豚肉のビール煮込み(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ビールの苦味が大人の味(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース煮込み用 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ビール 1缶
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ 小さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • マキシマム 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉ロースにマキシマムをかける。玉ねぎは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 圧力鍋を強火にかけ1とビールとコンソメ、ローリエを入れ高圧で12分加圧して圧力が下がるまで15分くらいおく。
  3. 3 2にカレー粉を入れとろみが出るまで中火で煮込んで出来上がり(^^)

きっかけ

ビール

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012745
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
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