材料(2〜3人分)
- もやし
- 一袋
- 小松菜
- 4分の1束
- ごま油
- 小さじ2
- ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を一口で食べやすい長さに切り、袋から出したもやしと一緒にレンジでチン。
800w2分半くらい。しっかり加熱する。
-
- 2
- レンジから出して冷ましておく。手で触れるくらいの暑さになったら、しっかり水分をしぼる。
-
- 3
- ごま油を先に全体的に混ぜてから、残りの調味料を全文入れてよく混ぜる。
味見をして塩こしょうで塩気は調整する。
きっかけ
月末の節約レシピとしてよく作っているものです。小松菜をほうれん草にしてもいいし、その時々で残っている野菜を細切りにして入れたりしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません