超簡単にダルゴナコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- @インスタントコーヒー 大さじ1
- @砂糖 大さじ1強~2
- @水 大さじ4又は3
- 牛乳(または豆乳でも) 100~150cc
作り方
- 1 カップに牛乳を注ぐ。
-
2
ブレンダーが入るくらいの、
空き瓶に@印を入れる。
*ブレンディのインスタントコーヒーを使っています。 - 3 ブレンダーのホイップの器具をつけて、
- 4 混ぜ合わせる・ホイップする。
-
5
ふわふわで、クリーミー、キメの細かな泡ができてきたら完成。
~動画での作り方~
https://www.youtube.com/watch?v=1rhqIH3Hy3w -
6
カップの牛乳の上にのせたら出来上がり。
*混ぜ合わせて飲んでね。
きっかけ
お友達から韓国で流行っているコーヒーがあると聞いたので、作ってみようかなぁ~と試行錯誤して私流にf(^^;)
おいしくなるコツ
砂糖は、お好きな甘さに増量しても大丈夫ですよ。 砂糖の代わりにハチミツでもOK 牛乳の代わりに、豆乳でもアーモンドミルクでも大丈夫。 美味しいよ。そこはお好みでどうぞ♪^▽^
- レシピID:1910012696
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
- 料理名
- ダルゴナコーヒー
レポートを送る
4 件
ブレンダーを使うと超簡単にホイップ完了するよ♪