ガーリックシュリンプの作り方! レシピ・作り方

ガーリックシュリンプの作り方!
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
海老が美味しい!

材料(3人分)

  • バナメイ海老 12尾
  • オリーブオイル 20㏄
  • ニンニク 3かけ
  • 鷹の爪 1本
  • パセリ 少々
  • ▼A
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンクを入れ火に掛ける。沸いてきたら弱火にする。
  3. 3 オイルにニンニクの香りが移ったら、鷹の爪・パセリを加えて少し炒める。
  4. 4 ③をフライパンから外し、海老を炒める。
  5. 5 Aを加えて、海老に火が通るまで炒める。
  6. 6 皿にもり、③を振りかけて完成。

きっかけ

ガーリックシュリンプが食べたかったから!

  • レシピID:1910012603
  • 公開日:2020/06/06
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