食べやすく火の通りがわかりやすい砂肝の切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 一パック
作り方
- 1 蝶々のようになってる真ん中をまず真っ二つ
- 2 山を縦にパカ
-
3
切り込みを3〜4入れたら出来上がり
砂肝は硬いのでサクサク切れますよ - 4 このまま下味をつけて炒めれば居酒屋さんの味です
きっかけ
砂肝は火の通りが分かりづらくついカチカチに焼いてしまう為この切り方にしてみました 手のように開いたら焼き頃合いだと思います
- レシピID:1910012548
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通すと綺麗に広がるので食べごろが分かりやすく一石二鳥!