簡単!きのこのオイスターソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 4個
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/3
- すり白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は5mm幅に切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 1に調味料、ごまを入れ混ぜる。
-
- 3
- 容器に蓋(なければラップをふんわりかける)を少し隙間を開けてする。600wのレンジで2分加熱する。蓋をしたまま冷めるまで蒸らす。
お皿に入れ完成。
きっかけ
きのこであと一品と思いできたものです。きのこはしめじやエリンギでも良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません