アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きのこのオイスターソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamas
とっても簡単なのであと一品という時に是非♪

材料(2人分)

椎茸
4個
舞茸
1パック
ごま油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/3
すり白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は5mm幅に切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    1に調味料、ごまを入れ混ぜる。
  3. 3
    容器に蓋(なければラップをふんわりかける)を少し隙間を開けてする。600wのレンジで2分加熱する。蓋をしたまま冷めるまで蒸らす。
    お皿に入れ完成。

きっかけ

きのこであと一品と思いできたものです。きのこはしめじやエリンギでも良いと思います。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

mamas 昔からお料理が好きで、数年前には野菜コーディネーターの資格を取得しました。でも、毎日となると大変…。そう思い常に簡単で美味しいものはないか研究中。時々お友達を呼んでお料理教室を開催しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする