材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 玉ねぎ
- 小玉1個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ☆カレーパウダー(下味用)
- 小さじ1
- ☆塩(下味用)
- 少々
- ☆黒コショー(下味用)
- 少々
- *生姜チューブ
- 小さじ1
- *ニンニクチューブ
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ2
- ※トマトジュース(無塩)
- 100cc
- ※水
- 600cc
- ※コンソメキューブ
- 1個
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※黒コショウ
- 少々
- 温泉卵(トッピング)
- 1個
作り方
-
- 1
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- にんじん、じゃがいもの皮をむいて角切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮をむいて薄切りにする
-
- 3
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- ピーマンはヘタと種を取りタテ6等分に切る
-
- 4
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- 手羽元に☆の材料で下味をつける
よく揉んで冷蔵庫で寝かす(約30分)
-
- 5
-
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、下味をつけた鶏肉を焼き色がつくまで焼く。焼けたら一度取り出す
-
- 6
-
- 鶏肉を焼いたプライパンにサラダ油と材料(*)を入れ香りつくまで炒め、玉ねぎをきつね色まで炒める。次ににんじん、じゃがいもを炒め油がなじむまで炒めカレーパウダーを入れ弱火で炒める
-
- 7
-
- 深い鍋に手羽元と6で炒めた野菜をいれ、※の材料を入れ、にんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。柔らかくなったらピーマンを入れてしんなりしたら火を止める
-
- 8
-
- スープカレーを皿にいれ、トッピングの温泉卵を入れる
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