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スープカレー レシピ・作り方

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Kazuny_Kitchen
たまには違ったカレーを食べたいときに

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
玉ねぎ
小玉1個
じゃがいも
1個
にんじん
1本
ピーマン
1個
☆カレーパウダー(下味用)
小さじ1
☆塩(下味用)
少々
☆黒コショー(下味用)
少々
*生姜チューブ
小さじ1
*ニンニクチューブ
小さじ1
カレーパウダー
大さじ2
※トマトジュース(無塩)
100cc
※水
600cc
※コンソメキューブ
1個
※塩
小さじ1/2
※黒コショウ
少々
温泉卵(トッピング)
1個
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作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもの皮をむいて角切りにする
  2. 2
    玉ねぎの皮をむいて薄切りにする
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取りタテ6等分に切る
  4. 4
    手羽元に☆の材料で下味をつける
    よく揉んで冷蔵庫で寝かす(約30分)
  5. 5
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、下味をつけた鶏肉を焼き色がつくまで焼く。焼けたら一度取り出す
  6. 6
    鶏肉を焼いたプライパンにサラダ油と材料(*)を入れ香りつくまで炒め、玉ねぎをきつね色まで炒める。次ににんじん、じゃがいもを炒め油がなじむまで炒めカレーパウダーを入れ弱火で炒める
  7. 7
    深い鍋に手羽元と6で炒めた野菜をいれ、※の材料を入れ、にんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。柔らかくなったらピーマンを入れてしんなりしたら火を止める
  8. 8
    スープカレーを皿にいれ、トッピングの温泉卵を入れる

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物スープカレー
関連キーワード
スープカレー 北海道料理 手羽元 カレー
料理名
スープカレー

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Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

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