肉なしコロッケの作り方! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ(乱切) 3個
- 玉ねぎ(みじん)切り 1/2個
- ▼A
- 塩 1.5g
- 白胡椒 少々
- ナツメグ 少々
- 牛乳 大さじ 1
- ▼B
- 小麦粉 大さじ3位
- 全卵(溶き卵) 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 ジャガイモは水から10分茹でる。
- 2 タマネギを、透き通るまで炒める。
- 3 A・ジャガイモ・タマネギを合わせ整形する。
- 4 Bの小麦粉に付け、粉をよく払う。
- 5 Bの卵にくぐらせる。
- 6 Bのパン粉を付ける。
- 7 170℃の油で3分揚げる。
- 8 盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nene72020/06/29 22:07たくさん作りました。美味しかったです。
-
xxalpacaxx28162020/05/06 12:50美味しかったです(^^)/