肉なしコロッケの作り方! レシピ・作り方

肉なしコロッケの作り方!
  • 約30分
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
お肉が苦手な方用の、ジャガイモとタマネギだけのコロッケ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは水から10分茹でる。
  2. 2 タマネギを、透き通るまで炒める。
  3. 3 A・ジャガイモ・タマネギを合わせ整形する。
  4. 4 Bの小麦粉に付け、粉をよく払う。
  5. 5 Bの卵にくぐらせる。
  6. 6 Bのパン粉を付ける。
  7. 7 170℃の油で3分揚げる。
  8. 8 盛り付けて完成。

きっかけ

肉が苦手な知り合いがいたから。

  • レシピID:1910012448
  • 公開日:2020/05/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nene7
    Nene7
    2020/06/29 22:07
    肉なしコロッケの作り方!
    たくさん作りました。美味しかったです。
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/05/06 12:50
    肉なしコロッケの作り方!
    美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る