山芋の出汁醤油漬け^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
副菜やおつまみにも^ - ^

材料(2人分)

山芋
150g
出汁醤油
大さじ4
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    1をジップロップに入れ出汁醤油を入れ揉み一晩漬ける。
  3. 3
    2に鰹節をかけたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

山芋

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする