切ってまぜまぜ♪超簡単!長芋のしそわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200gくらい
- 酢水
- 長芋が浸るくらい
- めんつゆ
- 小さじ1
- ゆかり(ふりかけ)
- 小さじ1
- わさび
- 少量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き細めの短冊切りにし、酢水につけておく。
-
- 2
- 水切りし、めんつゆ・ゆかり・お好みでわさびを加えてまぜればできあがり!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使いました。長芋の量によって調節して下さい☻海苔をかけても美味しいです。
きっかけ
サラダ代わりにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません