あぐー豚の水菜とお揚げのたいたん^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぐー豚
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- 水菜
- 1袋
- ☆水
- 200ml
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆出汁醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- あぐー豚を食べやすい大きさに切って水菜は根元を切って食べやすい大きさに切って、油揚げは2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ強火にかけ煮立ったら1を入れ5分煮て溶き卵を流し入れ一煮立ちさせたら出来上がり^ - ^
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