アプリで広告非表示を体験しよう

あぐー豚の水菜とお揚げのたいたん^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
弁当やおかずに^ - ^

材料(2人分)

あぐー豚
200g
油揚げ
2枚
水菜
1袋
☆水
200ml
☆白だし
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆出汁醤油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あぐー豚を食べやすい大きさに切って水菜は根元を切って食べやすい大きさに切って、油揚げは2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れ強火にかけ煮立ったら1を入れ5分煮て溶き卵を流し入れ一煮立ちさせたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

水菜

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする