牛肉とゴボウの甘辛煮^ - ^ レシピ・作り方

牛肉とゴボウの甘辛煮^ - ^
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
お弁当にも

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 150g
  • ゴボウ 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいて斜めに薄くスライスして長ネギも斜めに薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ牛肉細切れを炒め肉の色が変わったら1と☆を入れ水気がなくなるまで炒めて出来上がり^ - ^

きっかけ

ゴボウ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012202
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般ごぼう牛肉のしぐれ煮
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る