カルボナーラの作り方! レシピ・作り方

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ニャンコは料理人
クリーミーで美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
160g
卵黄
2個
パンチェッタ
40g
オリーブオイル
15cc
▼A
牛乳
60g
生クリーム
60g
パルミジャーノ・レッジャーノ
20g
黒胡椒
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2
    パンチェッタがカリカリになるまでいた炒める。
  3. 3
    火を切って、Aを入れる。
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、卵黄を加え弱火で、ソース濃度を調節する。
  6. 6
    最後に黒胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。 ・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】

きっかけ

本格的なカルボナーラを作りたかったから。

公開日:2020/01/25

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カテゴリ
カルボナーラベーコン

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