一人暮らし用!簡単!親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 半分
- もも肉 コマ切れ 80グラム
- 玉子 3個
- 麺つゆ 50cc
- 水 50cc
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 玉ねぎを切る
- 2 玉ねぎともも肉コマ切れを炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら親子丼用のフライパンに移す
- 4 麺つゆと水を入れて一煮立ちさせる
- 5 といた玉子を半分くらい入れて混ぜる
- 6 残りの玉子を入れて火を通す
- 7 丼に移し刻み海苔を入れたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません