材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ
- 30g
- ネギ(輪切り)
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚バラは7センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープを入れる。沸騰したらすりおろしたニンニクとすりおろした生姜、もやし、1を入れて煮詰める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら味噌とネギを入れて2分ほど煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくを入れることで美味しくなります。
きっかけ
ラーメンスープを簡単に作りたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません