アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
ラーメンのスープ風で美味しいです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚バラ
30g
ネギ(輪切り)
大さじ1
400ml
鶏ガラスープ
小さじ1
味噌
大さじ1
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは7センチ幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープを入れる。沸騰したらすりおろしたニンニクとすりおろした生姜、もやし、1を入れて煮詰める。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌とネギを入れて2分ほど煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくを入れることで美味しくなります。

きっかけ

ラーメンスープを簡単に作りたいと思い考えました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする