豚コマの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
生姜がしっかり効いて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚コマ
100g
玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
生姜
1かけ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1センチ幅に切る。
  2. 2
    ボールに●とすりおろした生姜を入れておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚コマと1を炒める。火が通ったら●を入れて2分ほど炒めたら完成。

おいしくなるコツ

味つけのバランスが美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を作ってみました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/10 12:23
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♡♡
YOKO yy
2019/12/10 21:59
ご飯にぴったり!お弁当に入れました♪ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする