かぶのゆず入り浅漬け レシピ・作り方

かぶのゆず入り浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
市販のゆず茶で簡単箸休め(^^)

材料(2〜3人分)

  • かぶ 100g
  • 小1/2
  • ゆず茶 大1
  • 米酢 小1

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 塩を振ってもみ、10分おく
  3. 3 出てきた水気を絞ってゆず茶と酢を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 冷蔵庫で一晩浸けおく

きっかけ

かぶの漬物が好きなので。

  • レシピID:1910011516
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る