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本格四川麻婆豆腐^ - ^ レシピ・作り方

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うーたま
辛い

材料(2人分)

豚肉ひき肉
100g
長ネギ
1本
☆鶏ガラスープ
1カップ
☆酒
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
豆板醤
大さじ1
ニンニク
1片
生姜
1片
豆豉
大さじ1
花山椒
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
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作り方

  1. 1
    長ネギと生姜、ニンニクをみじん切りにする。花山椒はすり鉢ですっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いてニンニク、生姜を焦がさないよう弱火で炒めかおりが出てきたら豚肉ひき肉を入れ強火で肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に豆豉と豆板醤を入れ強火で炒めて☆を入れ一煮立ちさせて切った豆腐を入れ5分中火で煮る。
  4. 4
    花山椒と長ネギを入れ水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜ一煮立ちさせてごま油を入れたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

本格四川麻婆豆腐

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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