洋梨ジャム レシピ・作り方

洋梨ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
即席ジャムです。甘くない洋梨にもおすすめ(^^)

材料(1〜2人分)

  • 洋梨 1/2個
  • 蜂蜜 大1
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 洋梨の皮をむき、タネと芯を取り除く
  2. 2 半分はすりおろして半分は角切りにする。蜂蜜、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 ラップなしでレンジで1分半加熱する。
  4. 4 よく混ぜて、さらに1分加熱し、そのまま冷ます。

きっかけ

いつまでも追熟しない洋梨で作りました。

  • レシピID:1910011496
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る