キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
時短レシピ

材料(1〜2人分)

  • 合挽肉 150g
  • タマネギ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • ナス 1本
  • カレールー 1かけ(1皿分)
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 120ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンに合挽肉を入れて炒める。
  2. 2 1の色が茶色になったらタマネギ、人参、ナスを入れてタマネギが透明なになるまでしっかり炒める。
  3. 3 2がしっかり炒まったら火を消して水を入れてルーを入れて溶かす。溶けたら火をつけてとろみがつくまで煮る。3分ほど。
  4. 4 4にウスターソース、ケチャップを入れて全然を混ぜて完成。

きっかけ

ルーが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めると甘みが出て美味しい。

  • レシピID:1910011418
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る