たこ焼き(40個) レシピ・作り方

たこ焼き(40個)
  • 約15分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
週末のパーティメニューにオススメ

材料(2人分)

  • ●オーマイたこ焼きの粉 1袋
  • ●卵 1個
  • ●水 600ml
  • たこ 200g
  • ネギ 1/3パック
  • 紅生姜 1/2パック
  • キャベツ 40g
  • お好みソース お好みの量
  • マヨネーズ お好みの量
  • 青のり お好みの量
  • 鰹節 お好みの量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに●を入れて混ぜる。
  2. 2 たこは食べやすい大きさに切る。キャベツと紅生姜はみじん切りにする。ネギは輪切りにする。
  3. 3 熱したたこ焼き器にサラダ油をひく。1の流し入れ、2を入れて焼けてきたら回す。
  4. 4 全体に火が通ったらお皿にとり、お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成。

きっかけ

家でたこ焼きがしたくて作りました。

おいしくなるコツ

たこ焼き粉が玉にならないように 少量の水で少しずつ混ぜる。

  • レシピID:1910011366
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る