アプリで広告非表示を体験しよう

大根の間引き菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
大根の間引き菜は捨てないでー

材料(10人分)

間引き菜
10束〜
小さじ1〜
⋆味の素
少々
⋆醤油
2回し〜
⋆すりごま
大さじ2〜
⋆鰹節
2つかみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き菜は細かく刻んでポリ袋に入れる。そこに塩を加えて降ったり揉んだりして馴染ませ空気を抜いて口を結んで冷蔵庫に半日ほど入れておく。
  2. 2
    水分が出てくるので出来るだけかたくしっかり汁気を絞る。
  3. 3
    絞った間引き菜をボールに入れ⋆を加えて和えたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

⋆は目安なので多少加減してください!

きっかけ

間引き菜をもらったので♡

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする