材料(10人分)
- 間引き菜
- 10束〜
- 塩
- 小さじ1〜
- ⋆味の素
- 少々
- ⋆醤油
- 2回し〜
- ⋆すりごま
- 大さじ2〜
- ⋆鰹節
- 2つかみ〜
作り方
-
- 1
- 間引き菜は細かく刻んでポリ袋に入れる。そこに塩を加えて降ったり揉んだりして馴染ませ空気を抜いて口を結んで冷蔵庫に半日ほど入れておく。
-
- 2
- 水分が出てくるので出来るだけかたくしっかり汁気を絞る。
-
- 3
- 絞った間引き菜をボールに入れ⋆を加えて和えたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
⋆は目安なので多少加減してください!
きっかけ
間引き菜をもらったので♡
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