レーズンの蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- レーズン 60g
- はちみつ 大2
- 砂糖 大1
- 塩 少々
- 水 150cc
- ラム酒 2滴
作り方
- 1 レーズンは水でさっと洗い、ざるにあげる。
- 2 水を火にかけ、湯気が出るくらい温めたら、レーズンを入れて火を止める
- 3 蓋をして2時間くらい置いておく
- 4 再度火にかけ、沸騰したら弱火にして1分煮る。
- 5 砂糖、はちみつ、塩を加えて、弱火のまま、混ぜながら煮詰めていく。10〜15分。
- 6 火を止める直前にラム酒を加えて、香りをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません