さつまいもとリンゴの秋味蒸しパン レシピ・作り方

さつまいもとリンゴの秋味蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
リンゴとさつまいも、どちらも甘くて美味しい!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて角切りに、リンゴは皮をむいて芯を取り、一口大に切る。
  2. 2 小麦粉、さとう塩、オリーブオイル、ベーキングパウダーを水を合わせてよくかき混ぜる。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ、シリコンカップにながしこむ。蒸し器で15分分蒸す。
  4. 4 竹串を刺して、生地がついてこなかったら完成

きっかけ

ランチに作りました!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1910011190
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る