さつまいもとリンゴの秋味蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて角切りに、リンゴは皮をむいて芯を取り、一口大に切る。
- 2 小麦粉、さとう塩、オリーブオイル、ベーキングパウダーを水を合わせてよくかき混ぜる。
- 3 2に1を加えて混ぜ、シリコンカップにながしこむ。蒸し器で15分分蒸す。
- 4 竹串を刺して、生地がついてこなかったら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2020/11/11 08:17美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
LINママ2020/01/14 23:15お昼に美味しく頂きました