作り方
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- 1
- こんにゃくは沸騰したお湯でさっと茹でておく。じゃがいもは4cm角、にんじんは1.5センチ角位に切って水につける。玉ねぎは1.5センチ位の幅の串切りに切っておく。
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- 2
- 深めのフライパンに酒、砂糖、醤油を入れて、牛肉をいれて中火で火をつける。牛肉の色が変わったら一旦とりだし、続いて玉ねぎに火を入れる。
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- 3
- 玉ねぎの色が変わったら、じゃがいもにんじん、糸こんにゃくをいれ、だしパックを煮汁に浸かるように鍋底に入れる。
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- 4
- 沸騰してきたら、取り置いていた牛肉を上に乗せ、蓋をして強めの弱火で15分ほど煮る。
じゃがいもとニンジンに火が通っていたら出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉は甘辛味、野菜類は出汁味と変化をつけることです。
きっかけ
お肉も野菜も美味しく食べられるよう考えました!