アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老厚揚げのごま油焼き^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おつまみ

材料(2人分)

桜海老厚揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
青ネギ
5本
出汁醤油
大さじ2
しょうが
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにする。しょうがは皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ桜海老厚揚げを入れ中火で全ての面を2分づつ焼いて皿に盛る。
  3. 3
    鰹節と青ネギとしょうがを乗せ出汁醤油をかけたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする