かぼちゃとハムの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
かぼちゃは炊飯器で火を通すとホクホクで甘みが増す気がします(^^)

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8個
1.5合
ハム
3枚
バター
5g
★しょうゆ
小1.5〜2
★和風だし 顆粒
小1
★塩
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さを7〜8mm、一口大に切り水にさらす
  2. 2
    米は洗って水にあげ、炊飯器に入れて通常の水の量を入れる
  3. 3
    ★を加えて混ぜ、水気を切ったかぼちゃと一口大に切ったハムを乗せて炊飯する。
  4. 4
    かき混ぜ、バターを乗せて蒸らす。再度さっくり混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃをまるっと1つもらったので!

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする