かぼちゃとハムの炊き込みご飯 レシピ・作り方

かぼちゃとハムの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
かぼちゃは炊飯器で火を通すとホクホクで甘みが増す気がします(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さを7〜8mm、一口大に切り水にさらす
  2. 2 米は洗って水にあげ、炊飯器に入れて通常の水の量を入れる
  3. 3 ★を加えて混ぜ、水気を切ったかぼちゃと一口大に切ったハムを乗せて炊飯する。
  4. 4 かき混ぜ、バターを乗せて蒸らす。再度さっくり混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃをまるっと1つもらったので!

  • レシピID:1910011090
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る