三つ葉と干し椎茸かき玉のチキンスープ レシピ・作り方

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まる77611
茹で鶏を作った時の煮汁を使ってスープを作りました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

材料(5人分)

⋆茹で鶏の煮汁
600ccくらい
⋆干し椎茸の戻し汁
200ccくらい〜
⋆ウェイパー
大さじ半分〜
⋆戻した細切り干し椎茸
干し椎茸2個分
刻んだ三つ葉
2掴み
たまご
一個

作り方

  1. 1
    ⋆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたらたまごを解いてまわしかけ、かき玉にする。
  3. 3
    最後に三つ葉を入れてかき混ぜたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

茹で鶏を作ったときは煮汁は捨てないでください♡そこに干し椎茸の戻し汁も加えることでかなり奥深い味わいになります♡

きっかけ

よく茹で鶏を作るので煮汁も余さずスープにしました¨̮∗⿻ᐝ

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華スープ干し椎茸中華スープ・鶏ガラスープの素鶏むね肉

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