アプリで広告非表示を体験しよう

チキンフレークとカイワレのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
茹で鶏のフレークさえ作っておけば簡単♡

材料(2人分)

茹で鶏のフレーク(冷凍)
100g〜
カイワレ
ひとパック
ポン酢
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で鶏のフレークは冷凍保存してストックしているので、使う半日前に冷蔵庫に移して解凍する。もしくは早く使う時には保存しているフリーザーバッグごと流水にさらして解凍する。
  2. 2
    解凍できたらボールに移し、菜箸でほぐしておく。
  3. 3
    カイワレは4等分くらいに切りこれもボールに入れ、茹で鶏のフレークと均等になるようほぐし混ぜ、お皿に盛る。
  4. 4
    食べる時にポン酢をかけて食べてください ŧ‹"ŧ‹"(⁎ᵒ̶̶̷ ̯ ̜ᵒ̴̶̷⁎).₊♪‧˚*

おいしくなるコツ

カイワレがピリッとしてアクセントになりとても美味しいですよ(◍´ಲ`◍)

きっかけ

茹で鶏のフレークを胸肉が安い時に買ってたくさん作り冷凍保存してストックしているので、色々なアレンジを考えています(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理かいわれ大根鶏むね肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする