アプリで広告非表示を体験しよう

きのことほうれん草のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruna19
バターとポン酢でさっぱりもりもり食べられます♪

材料(2人分)

舞茸
1株
しめじ
1/2株
ほうれん草
1〜2束(彩り程度で)
バター
10g
ポン酢
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを落とし、大きめにほぐした舞茸としめじを炒める。
  2. 2
    3㎝長さに切ったほうれん草も加え、炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、ポン酢を回しかけ、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターが全体に行き渡るように炒めると美味しいです。 こしょうで味がしまります。

きっかけ

きのこ料理をあっさり味で食べたくて。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする