材料(2人分)
- 舞茸
- 1株
- しめじ
- 1/2株
- ほうれん草
- 1〜2束(彩り程度で)
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを落とし、大きめにほぐした舞茸としめじを炒める。
-
- 2
-
- 3㎝長さに切ったほうれん草も加え、炒める。
-
- 3
-
- 少ししんなりしてきたら、ポン酢を回しかけ、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターが全体に行き渡るように炒めると美味しいです。
こしょうで味がしまります。
きっかけ
きのこ料理をあっさり味で食べたくて。
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